/images/logo_wgycs_4.jpg
   
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>学团工作>>最新动态>>正文
 
外国语与国际交流学院多措并举加强学风建设
2018-11-19 18:11     (点击: )

为进一步强化“以学生为中心”的育人理念,进一步激发学生学习的积极性、主动性和终身学习的意识,营造良好的学习风气与文明和谐的育人环境,全面促进广大学生成长成才,外国语与国际交流学院多措并举开展了学风建设系列活动。

倡议签名 从我做起

“创优良学风,提综合素质”倡议签名活动旨在号召大家积极营造浓厚的学习氛围和生动活泼、健康上进的良好风气,树立正确的学习态度,养成良好的生活习惯,培养团结友爱的宿舍氛围。使优良学风班级建设的理念、方法、措施、目标在广大学生中真正做到入脑、入心,引导班级加强自身建设,在自我管理、自我服务、自我教育和自我监督中发挥积极作用。

全员参与 齐抓共管

开展“英语专业四级考试专题讲座”、“考研总动员”、英语专业学生座谈会等不同形式对学生加以引导,进一步发挥教师在学生专业能力培养和成长成才中的主导作用,帮助学生进一步明确学习目的,端正学习态度,树立自主学习、终身学习的观念,帮助学生树立正确的专业观、成才观、就业观,促进学生健康成长。

朋辈课堂 经验分享

组织开展了朋辈课堂、榜样宣讲等活动,让优秀的学长、学姐以讲故事的方式叙述亲身经历、分享专四、考研等方面的经验,满足同学们多元化的学习需求。活动激发了同学们的学习热情,引导同学们养成善于思考、勤于总结的好习惯,进一步助推了学风建设。

互帮互助 共同进步

对于学习存在困难的学生,各班级高度重视,通过谈心谈话、一对一帮扶等举措了解问题所在,有针对性地给予复习讲解、指导选课等帮助,切实加强了人文关怀,帮助学生端正学习态度、提振学习信心。

家校合力 共促发展

各年级建立家长网络群,及时发布学院新动态,便于家长及时了解学院工作开展情况;对于出现突发事件、思想波动较大、学习状态不稳定等情况的学生,及时与其家长取得联系,与家长交流思想与做法,便于做好学生的教育管理服务和稳定工作。通过上述举措,力争取得家长的理解、支持、信任与配合,进一步凝聚家校合力,促进学生个性彰显和全面发展。

美化寝室 美化环境

通过“创文明之室,成温馨之家”文明宿舍、教室评选主题评选活动,教学和生活环境得到了极大改善,学生们的安全、卫生和自律意识有了明显提高,形成了“学习先进、争做先进”的良好风气。外国语与国际交流学院将以此为契机,加大学生习惯养成的力度,为学生发展创造更好的环境,为校园文化建设作出新的贡献。

优良学风的培育是一个系统工程、长期工程,需要学生培养良好的学习习惯,也需要全体师生员工的共同努力,建立良性互动的长效机制,学风建设,永远在路上。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003 邮箱:bzmu_admission@163.com