/images/logo_wgycs_4.jpg
   
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
外国语与国际交流学院“放飞希望”支教服务队实践报道(三)
2017-07-22 09:49     (点击: )
    不知不觉,今天已经是实践队员们来到石明小学的第四天了。志愿者们在结束每一天的授课工作后,都会总结反思,寻求更好的讲课技巧,追求更高效的课堂效率。为了拓宽孩子们的知识面,志愿者们需要补充许多课外知识,虽然这意味着志愿者们需要备课到深夜,但是大家都毫无怨言。在有限的支教时间内,每一位志愿者们都在不断探求适合自己的教学方法,为了更加完整、更具系统性地教授孩子们知识,也为孩子们在以后的学习生活中可以更好更快地掌握新知识做好铺垫。
    经过三天的朝夕相处,石明小学的孩子们对志愿者们也是越发熟悉与喜欢,更加积极地参与课堂讨论,与志愿者们的配合也是更加地默契,认真地完成每一项作业。孩子们还送给志愿者们自己写的信和自己做的折纸,这也让每一位志愿者感动得像个二百斤的孩子一样。
    志愿者们在用自己的行动践行当初加入“放飞希望”支教服务队的承诺。把在历史课上送给孩子们的一句话也送给我们全体志愿者们——有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913383 邮编:264003 邮箱:sisbzmu@bzmc.edu.cn